تحضير طبق دجاج بالفول السوداني وجوز الهند بالكاري
دجاج بالفول السوداني وجوز الهند بالكاري:
مكونات:
1 بصلة بنية
55 غ (1/3 كوب) فول سوداني محمص غير مملح
1 فلفل أحمر طازج طويل
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
450 جرام عبوة أرز طويل الحبة بالميكروويف
1 ملعقة كبيرة معجون كاري أحمر
270 جرام من كريمة جوز الهند
250 مل (1 كوب) مرقة دجاج
130 غ (12 كوب) زبدة فول سوداني مقرمشة
500 جرام صدر دجاج مشترى مكعبات
140 غ (1 كوب) جزر مبشور
100 جرام من قطع السبانخ الصغيرة والليمون ، للتقديم (اختياري)
تعليمات:
الخطوة 1
سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة .
الخطوة 2
أثناء تسخين المقلاة ، نقطع البصل إلى شرائح ، يقطع الفول السوداني إلى شرائح خشنة ويقطع الفلفل إلى شرائح رفيعة.
يُضاف الزيت والبصل إلى المقلاة ويُطهى مع التحريك المستمر لمدة دقيقة واحدة أو حتى ينضج البصل قليلاً.
الخطوة 4
في هذه الأثناء ، سخني الأرز باتباع تعليمات العبوة.
الخطوة الخامسة
أضف معجون الكاري إلى المقلاة. اطبخ مع التحريك المستمر لمدة 30 ثانية. أضيفي كريمة جوز الهند والمرق وزبدة الفول السوداني. أضف الدجاج. خففي الحرارة إلى متوسطة واتركيها على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر لمدة 4-5 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة قليلاً وينضج الدجاج.
الخطوة 6
قسمي الدجاج بالكاري والأرز بين أطباق التقديم. ضعي فوقها الجزر والسبانخ والفول السوداني والفلفل الحار.
المصدر :goodhealthyeats
التعليقات على الموضوع